Wer schon einmal mit Dinkel gebacken hat, weiß. Dinkel ist eine Diva. Und so will er auch behandelt werden. Mit viel Aufmerksamkeit. So wie alle Urkörner. Und wir sprechen hier vom Urdinkel. Denn hier kommen nur alte Dinkelsorten zum Einsatz, die nicht mit dem modernen Weizen eingekreuzt sind. Nur so profitiert man vom feinen, unverwechselbaren, herrlich nussigen Geschmack. Und einer guten Verträglichkeit. Plus höherem Protein- & Mineralstoffgehalt im Vergleich zu Weizen.
Dinkelteig neigt dazu breitzulaufen & trockenzubacken.
Darum erfordert es viel Fingerspitzengefühl bei der Verarbeitung.
Kursinhalt
Wir backen gemeinsam
Dinkelsauerteigbrot
Dinkelvollkornbrot
Dinkelbrötle
saftige Dinkelseelen
Dauer: ca. 4 Stunden
Wann: Termine nach Absprache Dienstag - Freitag 9 - 13 Uhr möglich
Kursort
Frastanz, Gampelün, Kosaweg 15
Kursbeitrag
88 € pro Person
inkl. selbst gebackenem Brot, Unterlagen & Rezepten
Teilnehmeranzahl
5-6 Personen
Basiskurs Brot von Vorteil, aber keine Voraussetzung.
Ich freue mich auf ein gemeinsames Eintauchen
in die Welt des Dinkels!
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Ein Gutschein für ein Backerlebnis der besonderen Art.
Ein Erlebnis & Glücksgefühle im brothimmel.